Важно помнить, что вакцинировать необходимо не только щенков и котят, но и взрослых животных, поскольку иммунитет, вырабатываемый при вакцинации, не сохраняется на всю жизнь.
Своевременная вакцинация щенков, хорьков, котят и других видов домашних питомцев убережет от многих неприятностей. К сожалению, ни одна вакцина не способна дать 100% гарантии, однако по статистике вакцинированные животные переносят болезни значительно легче.
Одним из важнейших условий сохранения здоровья, а зачастую и жизни, домашнего питомца является своевременная вакцинация, проведенная специалистом с использованием качественных и современных препаратов.
Вакцинация приводит к выработке антител — специальных белков — которые, находясь в организме животного, не позволяют развиться болезни, даже если питомец столкнется с вирусом или бактерией в окружающей среде.
зачем вакцинировать животное?
зачем нужно чипирование и как оно проводится?
Для предотвращения потери или кражи животного. Наверное, это самая важная и понятная функция чипа. Даже, если вы потеряете питомца за границей, вероятность найти его многократно увеличивается. В некоторых странах запрещен ввоз нечипированных животных. Например, в страны Евросоюза, США и Израиль ввоз животных без микрочипа невозможен! Постепенно это становится общемировой практикой. Участие в международных выставках также предусматривает обязательное чипирование. Чип содержит информацию о здоровье животного и о его владельцах.
Само чипирование — это введение под кожу животного специального миниатюрного электронного чипа, содержащего уникальный 15- значный уникальный идентификационный номер. Прибор состоит из стеклянной капсулы, блока питания, антенны, передатчика и приемника, Размер микрочипа составляет 8–12 мм в длину и около 2 мм в диаметре — это чуть больше рисового зернышка. Сразу после введения чипа код вносится в единую Международную базу, а владелец получает на руки идентификационную карту.
Чип вводят в холку питомца при помощи специального шприца, предварительно обработав кожу и место прокола. В течение двух недель чип обрастает соединительной тканью и закрепляется, не причиняя беспокойство питомцу. Материал, из которого изготавливаются чипы, исключает развитие аллергических реакций.